Milad ke 16 Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Darul Fattah 2023 bertajuk “Merajut Ukhuwah Menciptakan Insan Berkualitas” diselenggarakan Kerjasama STIT Darul Fattah dan Ikatan Alumni (IKA-Darul Fattah) di Jl Kopi 23A Gedong Meneng Bandar Lampung dihadiri sekitar 300 alumni dari angkatan 2000 sampai 2018.

Acara milad ke-16 yang diselenggarakan di kampus Darul Fattah dimulai pukul 08.00 WIB sampai zuhur dibuka secara resmi oleh ketua STIT Ust Langgeng Sutopo, M.Pd.I beserta Ketua Yayasan KH. M. Ari Wibowo, M.Pd.I. yang dilanjutkan dengan serangkaian acara yang meriah dengan sambutan dari pengurus dan alumni dengan tujuan untuk bersinergi membangun Darul Fattah lebih bermartabat dan moderat.

Milad STIT DF Ke-16 dimulai dengan acara Career Day dari para praktisi, talkshow alumni, temu alumni hingga diakhiri dengan lomba kreasi tumpeng mahasiswa Darul Fattah.

Pada acara temu alumni tersebut, turut hadir Pengurus Yayasan, Para Asatiz hingga Penasehat KH. Dr. Yusuf Harun, MA dari Lembaga Dakwah wa Taklim (L-Data) Jakarta. Alumni yang turut hadir pada Milad Ke-16 adalah Alumni lintas profesi yang tersebar di Provinsi Lampung dan di luar Lampung. Kini kiprah alumni Darul Fattah turut aktif berkontribusi positif dalam bidang pendidikan sosial dan keagamaan kepada masyarakat Lampung maupun masyarslakat Luar Lampung.

Diantara Kiprah alumni Darul Fattah di masyarakat sebagai dai, mudir ma’had, kepala sekolah, ketua sekolah tinggi, kaprodi, akademisi, pembisnis, politisi hingga praktisi pendidikan dan lawyer di provinsi Lampung.

Dipenghujung acara temu alumni, dibagikan ragam cenderamata dan doorprize menarik berupa hadiah hingga haji dan umrah dari Al Fatoni Travel. Kemudian para asatiz juga tidak kalah memberikan nasehat emas kepada alumni untuk terus berkhidmah menebar kebaikan dan kemaslahatan umat dengan terus belajar dan mengajar, membaca serta menulis guna melanjutkan tradisi keilmuan baik secara teoretis dan praktis seperti yang diabadikan para ulama salafussoleh yang bermanfaat bagi bangsa, negara dan agama.

Pen. Dr. Nurkholis, Lc., M.A.
Edt. Muhamnad Irham, M.Pd.